和風の焼きうどん
材料
作り方
- 野菜とちくわを好きなだけ炒める
- 好きな量の酒をジャッといれたら、ツヤツヤしてきたような気がする
- 白だしを好きな加減でいれる
- うどんを入れ、ちょっぴりお水をいれてほぐす
- その間に包丁とまな板を洗う
- いい具合に焼けてるから、しょうゆと天かすをまわしかけ混ぜる
- 器にのせ、かつおぶし(同僚の結婚式でもらった高級なやつ)をふりかける
評価
味はともあれお腹がいっぱいになった!天かすが合う
私は31のOLである。職業は事務。痩せ型で食事情を友人や仕事仲間から心配されるので、たくさん食べたい。
このブログの目的は、働き終わりのへとへとな状態を考慮し、いかに手を抜いて食べるかにあり、その記録である。疲れた日に気が向いたら実施予定。