しょこずブログ

脱力系料理や節約ブログ

春キャベツとチキンのパスタ


f:id:tobu8423:20190504214202j:image

 

材料(2人分)

  • ★キャベツ…たっぷり。(ざっくり切る)
  • ★サラダチキン…1パック(軽くほぐす)
  • パスタ
  • ローリエ…1枚
  • コンソメ顆粒…パラパラと
  • ★白ワイン…大さじ1強~2
  • オリーブオイル
  • バジル(あれば)

 

作り方

  1. たっぷりのお湯(塩入り)でパスタをゆでる。時間:例えば6分くらいの好きな曲をYouTubeで探してBGMにする。
  2. ★を耐熱のボールに入れて、レンジでチン♪(食べる分以外はタッパーにうつしておく)
  3. まな板など洗い物をする
  4. ゆであがったパスタを2に入れ、オリーブオイルをかけてよく和える。あればバジルをふる。

 

評価

めっちゃおいしいわけでもないが、素朴な味。南仏にある田舎の家庭料理っていったら10人中3人はたぶん騙せる

 


f:id:tobu8423:20190504221159j:image

 

余った分は明日サンドイッチにして食べる予定。たまねぎやにんじん、セロリでも合うと思われる。