ピーマンとシーチキンのゴマ和え
材料(2~3人分)
- ピーマン…3~4個
- にんじん…小1本
- シーチキン…1缶
- 調味料(ごま油、顆粒丸鶏ガラスープ、酒)
- ごま…適量(あればでOK)
作り方
- 野菜を切る。ピーマンは包丁で細長に、にんじんはピーラーでざっくりと。
- タッパー(レンジ耐熱あり)に1とシーチキンをイン。酒大さじ1と鶏ガラ顆粒をパパっとふり、かるく和えてレンジでチン♪
- ゴマ油を好きなようにまわしかけてゴマをふり、よく混ぜる
評価
ゴマと野菜の味がよくなじみ、ご飯がすすむかも!
味の素のCMで渡辺直美さんが食べてた無限ピーマンがおいしそうだったので、なんとなくノリで作ってみた。朝作った筍ごはんにのっけて、丼にした。明日もこれにするから何も作らなくていい。空いた時間で本を読みたい。
味の素さん公式ホームページのレシピのほうがシンプルだったので、次から参考にしたい。