しょこずブログ

脱力系料理や節約ブログ

ピーマンとシーチキンのゴマ和え


f:id:tobu8423:20190502174246j:image

 

材料(2~3人分)

  • ピーマン…3~4個
  • にんじん…小1本
  • シーチキン…1缶
  • 調味料(ごま油、顆粒丸鶏ガラスープ、酒)
  • ごま…適量(あればでOK)

 

作り方

  1. 野菜を切る。ピーマンは包丁で細長に、にんじんはピーラーでざっくりと。
  2. タッパー(レンジ耐熱あり)に1とシーチキンをイン。酒大さじ1と鶏ガラ顆粒をパパっとふり、かるく和えてレンジでチン♪
  3. ゴマ油を好きなようにまわしかけてゴマをふり、よく混ぜる

 

評価

ゴマと野菜の味がよくなじみ、ご飯がすすむかも!

 

味の素のCMで渡辺直美さんが食べてた無限ピーマンがおいしそうだったので、なんとなくノリで作ってみた。朝作った筍ごはんにのっけて、丼にした。明日もこれにするから何も作らなくていい。空いた時間で本を読みたい。


f:id:tobu8423:20190502174301j:image

 

 

味の素さん公式ホームページのレシピのほうがシンプルだったので、次から参考にしたい。